75kg_ru (75kg_ru) wrote in slimfasters,
75kg_ru
75kg_ru
slimfasters

БЕГОМ ОТ СТАРОСТИ

Поговорим о диетах, похудении и здоровом образе жизни. На международном симпозиуме в Киеве была принята возрастная классификация, в соответствии с которой рекомендуется выделять три хронологических периода в позднем индивидуальном развитии человека: средний возраст — 45— 59 лет, пожилой — 60—74 года, старческий — 75 лет и выше. Людей в возрасте 90 лет и старше называют долгожителями. Эта классификация узаконена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Диета может помочь вам похудеть, конструктор диет поможет вам составить правильную диету.

Изучение проблемы возрастного развития и старения организма показывает, что к 20-летнему возрасту большинство функций достигает значительного, а в 20—35 лет — полного развития. Этап от 35 до 50 лет — период зрелости, характеризующийся относительной стабилизацией морфологических особенностей и функциональных свойств организма. Вместе с тем в этом периоде отмечаются отчетливые колебания показателей главнейших физиологических функций организма, характеризующие начинающееся развитие процесса старения. Для последующих этапов жизни человека характерны постепенные более или менее значительные изменения в состоянии организма. Кроме этого вам может помочь уникальный конструктор диет, предназначенный для составления индивидуальной диеты.

Процесс старения может быть здоровым, физиологическим, т. е. не отягощенным болезнями, с постепенным снижением функциональных возможностей организма, и болезненным, патологическим, когда этот процесс усугубляется наличием различного рода заболеваний.

К сожалению, патологический вариант старения встречается чаще. Он протекает быстрее и приводит к так называемой преждевременной старости, которая характеризуется ранним наступлением старческих изменений, ослаблением всего организма, снижением работоспособности, сопротивляемости инфекционным и простудным заболеваниям. У таких людей нередко к 50 годам появляются признаки, свойственные пожилому возрасту.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments